Panqueca Simples Passo a Passo

receita de panqueca

Receita de panqueca simples que fica pronta em 10 min. Os ingredientes são bem acessíveis e colocamos o passo a passo para facilitar, confira!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 colher de sal;
  • 2 colheres de óleo;
  • 3 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Recheio:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates maduros;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Corante a gosto;
  • 1 caldo de carne;
  • 3 colheres de extrato de tomate.

Modo de preparo Passo Passo:

1 – Refogue a carne moída com um pouco de óleo em uma panela funda.

2 – Depois de refogar bem a carne adicione os outros temperos, por último o corante e a pimenta do reino refogue mais um pouco e reserve.

3 – No liquidificador bata os ingredientes da massa.

4 – Aqueça uma frigideira untada com óleo, quando estiver bem quente adicione meia concha da massa e espalhe por toda a frigideira.

5 – Deixe dourar e vire o lado com uma colher ou espátula. Deixe reservado as panquecas.

6 – Depois de terminar toda a massa pegue cada panqueca, coloque o recheio no início da massa e enrole.

7 – Arrume as panquecas em um refratário.

8 – Leve o recheio que sobrou ao fogo e coloque o molho ou extrato de tomate, acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar um pouco até engrossar.

9 – Cubra as panquecas com o molho e leve para gratinar um pouco no forno e está pronto, na hora de servir salpique queijo ralado.

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *